毎年買う物

毎年、この時期になると「LEE」の1月号を買います。それは、「お花のカレンダー」が欲しいから。もう何年このカレンダー出てるのかなぁ・・・。
f0082086_1331921.jpg

ちなみにノベルティグッズもついていました。リバティ柄のポーチです。これ、正面と側面の柄が違っていて、表地はナイロン。マチがあって小ぶりで、とてもいい感じです053.gif

料理特集で気軽に作れるおもてなしメニューが載っていたので早速「鶏レバーペースト」を作ってみました。とても簡単で美味しかったです。しかも冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月もつとの事なので作りだめ~^^;。
f0082086_1374098.jpg作りやすい分量《材料》鶏レバー300g、玉ねぎ2/3個、バター80g、塩・砂糖各小さじ2/3、粗挽き黒こしょう適適宜、ウイスキー(またはブランデー)大さじ11/2
《作り方》1、鶏レバーは水で洗って一口大に切り、血合を取り除く。玉ねぎは薄切り。2、フライパンを熱してバターと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらレバーを入れてさらに炒める。レバーに火が通ったら、塩、砂糖、こしょう、ウイスキーを加えて、水気が少なくなってとろっとするまで強火で炒める。3、②をフードプロセッサーにかけてなめらかになったら冷ます。容器に入れて、あればピンクペッパーを飾る。
(食べ方例:軽く焼いたバゲットの薄切りにのせ、オリーブオイルを適宜ふる)

全部、うちにあるもので出来るのがいいです!。これ肝心。美味しくて簡単なのでこの時期にあると便利では?^^。
[PR]
by hdeco | 2009-12-10 13:19 | その他